Réduire l’inflammation avec des produits naturels

L’huile de cumin noir est aussi appelée huile de nigelle. Les deux huiles sont issues de graines différentes et ont des propriétés différentes1. L’huile de nigelle a des propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques qui permettent de calmer les douleurs articulaires ou musculaires, les rhumatismes. Le cumin noir était autrefois utilisé en Inde pour augmenter la lactation des jeunes mamans. L’huile de cumin noir a des bienfaits pour la peau, les cheveux, la digestion, l’asthme et la santé cardiaque. Elle est réputée pour gommer les rides et prévenir le vieillissement cellulaire grâce à ses antioxydants. Elle a aussi un effet purifiant, calmant et régénérant sur les peaux à problèmes, irritées ou matures. Elle contient des composés qui améliorent les mouvements de l’estomac, réduisent les gaz intestinaux et agissent sur les facteurs inflammatoires de l’asthme. Elle pourrait aussi prévenir le diabète, l’hypertension, les rhumatismes, les cancers et avoir des effets aphrodisiaques.

Le miel de manuka est connu pour ses propriétés antivirales et antibactériennes. Il est efficace pour renforcer le système immunitaire et pour soulager les maux de gorge. Le miel de manuka peut être consommé pur ou dilué dans une infusion. Il est recommandé de prendre une cuillère à café pure 2 à 3 fois par jour matin et soir avant les repas. Vous pouvez également sucrer vos infusions avec le miel de votre choix jusqu’à 6 tasses par jour.